Terminó sin goles el partido Flandria y Arg. de Quilmes

Radio estación lujan escuchanos online

Flandria y A. Quilmes firmaron un empate sin goles en el partido correspondiente a la fecha 14 del Campeonato de la Primera B.

El Canario, en un partido que prometía emociones desde el pitido inicial, se aferró a un punto que resulta valioso en la perspectiva del encuentro completo.

El partido fue todo menos monótono:

Un enfrentamiento candente, cargado de intensidad y giros dramáticos. Sin embargo, al final, Argentino de Quilmes generó numerosas oportunidades de gol, encontrándose con la destacada actuación de Fede Díaz, guardameta del Canario, que impidió que el marcador se moviera.

Los primeros compases del juego transcurrieron sin definir un rumbo claro. Aunque El Mate mostraba una mayor habilidad en el manejo del balón y la creación de jugadas, la sólida postura defensiva del Canario dificultaba el avance del rival.

El punto de inflexión llegó cerca de los veinte minutos, cuando una entrada desmesurada de Bruno Miño sobre Cabrera resultó en su merecida expulsión. Este incidente cambió la dinámica del partido, inyectándole más velocidad y emoción al juego.

A partir de ese momento, el Canario entendió que jugar con un hombre más implicaba asumir riesgos y controlar el ritmo del partido. Sin embargo, le resultaba difícil encontrar su ritmo, recurriendo en ocasiones a pelotazos que eran fácilmente controlados por la defensa visitante.

El partido se tornó áspero y polémico, y se equilibró nuevamente con una entrada demasiado agresiva de Facundo Gómez sobre el número 10 visitante, Martínez. Aunque el árbitro pudo haber mostrado una tarjeta amarilla, optó por compensar con otra expulsión.

La ocasión más clara del primer tiempo llegó cuando Cristian Cuenca estuvo a punto de marcar, pero su disparo fue desviado por Alejo Tello tras un desborde por la izquierda.

En la segunda mitad, El Canario mostró mayor agresividad y convicción en busca del gol. A los quince minutos, Walter Díaz introdujo a Mauro Bellone en lugar de Iván Becker, y el cambio tuvo un impacto inmediato. En su primera intervención, Bellone dejó a Cuenca en una posición franca frente al arco, pero el guardameta rival desvió su remate.

Justo cuando parecía que Flandria podía inclinar la balanza a su favor, llegó otra expulsión que detuvo su ímpetu. Eugenio Raggio cometió una falta cerca del área y vio su segunda tarjeta amarilla. A pesar del susto tras el tiro libre resultante, el Canario logró mantener su arco invicto.

A partir de ese momento, el dominio del juego recayó en manos del Mate, con el Canario retrocediendo inevitablemente. Aunque el puntero tuvo oportunidades para llevarse la victoria, el tiempo se agotó antes de que pudieran concretar. En definitiva, un empate que sabe a victoria para el Canario, mientras que el Mate lamenta no haber aprovechado su superioridad numérica.

La expulsión de Bruno Miño a los 21’ del PT puso en aprietos a la visita. Sin embargo, los de la Barranca se refugiaron bien y se aferraron a la igualdad, algo que se hizo más sencillo a partir de la roja a Facundo Gómez en el Canario antes del cierre de la primera etapa. ¿Luego? El local terminó con nueve por un patadón de Eugenio Raggio pero el resultado no se alteró.

Al Mate le alcanzó un empate 0-0 ante Flandria en un partido caliente para escalar en soledad. Además, Acassuso empató con Laferrere y así se adueñó de la punta.

Sinopsis del partido

Cambios en Flandria
59′ 2T – Salieron Matías López por Alejandro González y Iván Leonel Becker por Mauro Bellone
73′ 2T – Salió Juan Cruz Franzoni por Andrés Camacho
84′ 2T – Salieron Cristian Daniel Cuenca por Leonardo Hernán Gonzalez y Mariano Sagristani por Lautaro Zotta
Cambios en Arg. de Quilmes
27′ 1T – Salió Facundo Cipresso por Marcelo Damián Vega
65′ 2T – Salió Julián Vila por Diego Roberts
66′ 2T – Salió Javier Ezequiel Martinez por Agustín Cecconato

En la próxima fecha Flandria visitará a Dep. Armenio y A. Quilmes jugará de local frente a Dock Sud en el estadio Arg. de Quilmes.

La comuna publicó el cronograma de la campaña gratuita de vacunación antirrábica de mascotas correspondiente …