Radio estación lujan escuchanos online

El Canario le ganó a Italiano con un humilde 1 a 0

En un partido donde las oportunidades más claras fueron suyas, el Canario se llevó una merecida victoria por 1 a 0 frente a Italiano.

Por la fecha 19 de la Primera B, el Canario nuevamente demostró su fortaleza fuera de casa con una actuación impecable en defensa ante Sportivo Italiano.

Control y oportunidades para el Canario

Desde el inicio del encuentro, el Canario mostró más decisión y arriesgó más que su rival. Aunque ambos equipos carecieron de profundidad en su juego, Flandria fue el que generó las pocas pero importantes oportunidades de gol.

La primera llegó a los 15 minutos con un remate esquinado de Bustamante, quien, tras un hábil movimiento en la punta izquierda, obligó al arquero Fontán a realizar una gran atajada.

A medida que Italiano comenzaba a despertarse, Zárate estuvo a punto de marcar un golazo. Recibió en la puerta del área, amagó con un pase y, tras un enganche, disparó con precisión, pero el balón se estrelló en el ángulo. Fue la ocasión más clara de la primera mitad.

Matías López también tuvo su oportunidad cerca del final del primer tiempo con un potente disparo desde fuera del área que el arquero local logró desviar. Italiano tuvo una última chance antes del descanso, pero Flandria logró mantener su valla en cero.

La definición de Cuenca y el desespero de Italiano

A los 8 minutos del segundo tiempo, Cristian Cuenca se encargó de un tiro libre desde 30 metros. Todos esperaban un centro, pero su disparo directo sorprendió al arquero y se metió por el primer palo, dándole a los dirigidos por Díaz la ventaja.

A partir de ese momento, Italiano se mostró impaciente y comenzó a descuidarse defensivamente. Flandria, aprovechando los espacios, estuvo a punto de aumentar la diferencia con un remate de Becker que pegó en el travesaño.

Los minutos finales fueron de desesperación para Italiano, que recurrió a pelotazos sin éxito buscando un milagro. La falta de paciencia y la impotencia se apoderaron de os jugadores y su hinchada, que despidió al equipo con insultos.

El elenco de Jáuregui mostró una solidez defensiva destacable y se quedó corto en el resultado, considerando las claras oportunidades que tuvo.

En su próximo compromiso, Flandria recibirá a Villa San Carlos en el Carlos V, por el encuentro correspondiente a la fecha 20.

Luján se reacomodó en el torneo Clausura al vencer por 2 a 1 a Yupanqui …